Идеи и советы по ведению бизнеса, бизнес-идеи

Муниципальное образование то. Наименование муниципального образования это? Порядок и виды

Официальное определение муниципального образования присутствует в ФЗ № 131, определяющем общие принципы организации территориального самоуправления в РФ. МО - это сельское либо городское поселение, район, округ. В качестве него может также выступать внутригородская территория в городе федерального значения.

Ключевые признаки

Одно или несколько поселений, включенных в муниципальное образование, объединены общей территорией. В ее границах население реализует местное самоуправление. В МО действуют территориальные органы власти. Кроме этого муниципальное образование обладает собственностью и имеет свой бюджет.

Деятельность Комиссии осуществляется в соответствии с Положением о предоставлении социальных пособий, утвержденным директором администрации муниципалитета, - сказал руководитель Отдела социальной поддержки. По ее словам, в состав этих комиссий входят социальные работники, члены общины проживания, старейшины и другие. В каждом подразделении комиссии по обслуживанию социальных пособий особенно активны в проверке занятости получателей социальных пособий, состава семьи и активной организации получателей социальных пособий для осуществления полезной деятельности для общества.

Местное самоуправление

В Конституции закреплено осуществление территориальной власти в сельских, городских и прочих территориях с учетом исторических и других традиций. Указанные административные единицы являются обособленными друг от друга и отделяются установленными границами. Площадь местности, в пределах которой осуществляется самоуправление, вопросы, которые касаются формирования, преобразования, определения границ административных единиц, наименование муниципального образования, - это сфера компетенции органов региональной власти.

Основная задача сформированных комиссий - повысить эффективность и целесообразность денежной социальной помощи обездоленным людям. Римкувене. - Для большей публичности, активного участия сообщества, более подробного и подробного анализа отдельных случаев, социальных пособий охватит тех, кто в ней больше всего нуждается.

Сравнивая результаты первого предоставления социальных пособий, растет тенденция сокращения числа бенефициаров и использования средств. По ее словам, некоторые получатели отказались платить им, когда они услышали об изменении процедуры назначения. После проверки условий жизни и занятости населения решения, принятые в соответствии с рекомендациями, выданными комиссиями по социальным платежам и выплатой социальных пособий, были приостановлены или прекращены в 123 случаях. Было принято решение о приостановлении выплаты социальных пособий лицам, которые не участвовали в социально-полезной деятельности.

Уровни МО

Ранее каждому уровню соответствовало свое город, сельский округ, поселок, район. В настоящее время законодательством введены другие обозначения. В частности, город, поселок, округ объединены в городское поселение. Кроме этого используются такие категории, как муниципальный район, Указанные названия объединяет, в свою очередь, наименование "муниципальное образование".

Географическое обозначение

Наименование муниципального образования - это обязательный атрибут административной единицы. МО в соответствии с законом, регламентирующим порядок назначения названий местности, относится к географическим объектам. В соответствии со ст. 1 указанного нормативного акта в качестве них признаются в том числе, районы, прочие поселения. Географическое наименование муниципального образования - это по сути средство идентификации административной единицы среди прочих.

Свойства названия

В ведении РФ в сфере нормализации, установления, употребления, учета, регистрации и сохранения наименований объектов находится также определение госполитики в области их присвоения. Органом, уполномоченным рассматривать указанные вопросы, является Федеральная служба по картографии и геодезии. Наименование муниципального образования, области или иного объекта должно иллюстрировать наиболее существенные признаки МО, местности, в пределах которой он располагается, либо особенностей жизнедеятельности населения.

Общие требования

Законодательство устанавливает определенные правила, в соответствии с которыми устанавливается наименование муниципального образования. Это, например , требование о том, что название может включать в себя не более трех слов. В соответствии с ФЗ, регламентирующим порядок идентификации географических объектов, не допускается использовать одинаковые слова для разных административных единиц. В противном случае не будет выполняться ключевая функция, которой наделяется наименование муниципального образования. Пример в данном случае можно привести следующий - Великий Новгород и Нижний Новгород. Это два разных географических объекта, расположенных в разных местностях. Для идентификации в название были добавлены дополнительные слова - Великий и Нижний.

Изменение обозначения

Наименование территории муниципального образования как географического объекта может корректироваться в строго установленных законом случаях. В частности, изменение обозначения разрешается:

Предложения о присвоении/изменении обозначений

Они могут вноситься органами федеральной и региональной власти, структурами местного управления, общественными объединениями, гражданами и организациями. Данные предложения адресуются представительным (законодательным) институтам субъектов РФ, на территории которых располагаются соответствующие образования. Особые правила действуют в отношении объектов, находящихся на континентальном шельфе либо в исключительной экономической зоне, выделенных или открытых отечественными исследователями в границах Антарктики и открытого моря. Предложения по установлению и изменению их названий адресуются специально уполномоченному органу федерального уровня - Службе картографии и геодезии.

Наименование главы муниципального образования

В 36-й статье (ч. 1) ФЗ № 131 приводится официальное определение высшего должностного служащего МО. Устав образования наделяет его полномочиями по решению проблем местного значения. В доктрине для наименования главы используется термин "мэр". Ключевой задачей введения названия должности выступает обеспечение персонификации МО вне его границ в качестве одного лица. Муниципальное образование, выступая публично-властным объединением, не может осуществлять правосубъектность непосредственно. Обязанности и права, а также законные интересы МО представляет управленческий аппарат. Действия служащих и органов являются выражением воли местного сообщества, обладающего статусом публичного образования. Между должностными лицами и уполномоченными структурами распределена компетенция по решению тех или иных вопросов местного значения. Каждый из служащих или органов представляет интересы и права МО в конкретной сфере. Между тем на практике существует потребность выделить во всем комплексе институтов и должностных лиц, осуществляющих самоуправление, субъекта, который по умолчанию юридических предписаний будет рассматриваться в качестве надлежащего представителя муниципального образования.

Дополнительно

Наименование главы муниципалитета, как и должность президента, руководителя региона, устанавливается для обеспечения возможности представительства публично-властной организации во всех отношениях, персонификации ее, формулирования воли местного сообщества как субъекта права. Она часто расценивается как политическая категория. В некоторых случаях ей придают исключительно церемониальный характер. Последнее обусловливается, в частности, формирование представления о ней как о символе существования публично-властного объединения. Как правило, это проявляется на уровне крупных стран, а не муниципалитетов, когда речь идет о наделении полномочиями королей, императоров и прочих глав государств.

Муниципа́льное образова́ние - часть территории Российской Федерации, в границах которой наряду с государственным управлением осуществляется местное самоуправление для решения только местных вопросов. Местное самоуправление осуществляется непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления в целях решения вопросов местного значения . На территории муниципальных образований властные полномочия распределены между органами государственной власти и органами местного самоуправления.

С мая 2014 года законодательство Российской Федерации предусматривает возможность создания семи видов муниципальных образований. Муниципальные образования учреждаются, упраздняются или изменяются законами субъектов Российской Федерации. Муниципальные образования одних видов входят в состав муниципальных образований других видов. Муниципальные образования существуют по всей территории Российской Федерации.

Виды (типы) муниципальных образований

В соответствие с ФЗ от 6.10.03 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в Российской Федерации существует пять видов муниципальных образований:

● Городское поселение - город или поселок, местное самоуправление в котором осуществляется непосредственно населением непосредственно или через выборные органы местного самоуправления.

● Сельское поселение - единичный сельский населенный пункт, или же объединение нескольких сельских населенных пунктов, в которых местное самоуправление осуществляет населением непосредственно или через выборные органы местного самоуправления.

● Муниципальный район - несколько поселений, объединенных общей территорией, местное самоуправление в которых осуществляется в целях решения вопросов местного значения.

● Городской округ - это городское поселение, не входящие в состав муниципального района, местное самоуправление осуществляется в целях решения вопросов местного значения.

● Внутригородская территория города федерального значения - это отдельная часть территории города федерального значения, в пределах которого гражданами осуществляется местное самоуправление.

ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ НАЛОГОВОЙ СИСТЕМЫ РФ

Действующая в настоящее время в России налоговая система имеет относительно короткую историю. Она начала складываться только в 1992 г., а основные законы, регулирующие вопросы налогообложения, были приняты в декабре 1991 г. На протяжении прошедших с этого момента лет российская налоговая система подвергалась множеству изменений, уточнений и модификаций, однако основные элементы и принципы построения этой системы в целом сохранились и поныне. Наиболее существенные изменения были внесены в налоговую систему России в ходе налоговой реформы, начало которой было положено в 1999-2001 гг., когда были приняты и вступили в действие первая часть Налогового кодекса РФ и четыре главы второй части Налогового кодекса. В настоящее время вторая часть Налогового кодекса содержит уже 16 глав (одна из которых, регулирующая налог с продаж, утратила силу с 2004 г.).

Так, налоговая система любого государства представляет собой:

Во-первых, взаимосогласованную совокупность налогов, сборов и иных обязательных платежей, используемых в той или иной стране для финансирования государственного бюджета, местных бюджетов и внебюджетных фондов;

Во-вторых, систему законов и подзаконных нормативных актов регулирующих порядок исчисления и уплаты в бюджет различных налогов, сборов и иных налоговых платежей;

В-третьих, систему государственных институтов, обеспечивающих принятие законов и иных нормативных актов, администрирование налогов в соответствии с нормативными актами и контроль за своевременностью и правильностью уплаты налогов.

С известной долей условности первый из названных аспектов может быть назван системой налогов, второй - системой налогового законодательства, а третий - институциональной системой налогообложения. Все указанные аспекты не существуют и не могут существовать сами по себе независимо друг от друга. Они взаимосвязаны, и невозможно рассмотреть систему налогов, не рассматривая законодательство и подзаконные нормативные акты, а последние - вне зависимости от институтов, которые их принимают и администрируют.

Налоговая система Российской Федерации состоит из трех групп налогов в соответствии с уровнями государственной структуры - федеральных налогов, региональных налогов (налогов субъектов Российской Федерации) и местных налогов и сборов.

К федеральным налогам Российской Федерации в настоящее время относятся налог на добавленную стоимость, акцизы, налог на операции с ценными бумагами, таможенная пошлина, платежи за пользование природными ресурсами, налог на добычу полезных ископаемых, налог на прибыль организаций, единый социальный налог, налог на доходы физических лиц, сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов и некоторые другие налоги.

К основным налогам субъектов Российской Федерации относятся налог на имущество предприятий, транспортный налог, налог на игорный бизнес и др.

К местным налогам и сборам относятся налог на имущество физических лиц, земельный налог и ряд других налогов и сборов.

Формально определенный законом статус того или иного налога (федеральный, региональный, местный) еще не определяет тот бюджет, в который этот налог поступает.

Остановимся теперь на системе законов и иных нормативных актов, формирующих отечественную налоговую систему.

В целом законодательство и иные нормативные акты, лежащие в основе регулирования взаимоотношений по поводу исчисления и уплаты налогов в бюджет, в настоящее время включают в себя следующие категории нормативных актов и документов различного статуса и различной юридической силы:

Во-первых, это Налоговый кодекс (часть первая и шестнадцать глав второй «мсти), регламентирующий основные общие элементы отношений в области налогообложения и порядок исчисления и уплаты ряда федеральных и региональных налогов.

Во-вторых, это федеральные законы о налогах и сборах, принятые по тем налогам, которые все еще не регулируются Налоговым кодексом. В эту же группу нормативных актов могут быть отнесены и ежегодно принимаемые законы о федеральном бюджете Российской Федерации, поскольку в них устанавливаются параметры распределения налоговых доходов (регулирующих налогов) между федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Федерации.

Налоговый кодекс относит к законодательству Российской Федерации о налогах и сборах фактически только первую из названных позиций, а также частично вторую - в части принятых в соответствии с Налоговым кодексом федеральных законов о налогах и сборах. Налоговый кодеке определяет, что законодательство Российской Федерации о налогах и сборах состоит из Налогового кодекса и принятых в соответствии с ним федеральных законов о налогах и сборах (ст. 1 Налогового кодекса РФ).

В-третьих, это группа законов субъектов Российской Федерации, которые регулируют введение, режимы исчисления и уплаты региональных налогов на территории каждого региона, а также те нормативные акты, которые устанавливают специфические льготы и ставки по федеральным налогам, в части, предусмотренной федеральным законодательством (на пример, ставки налога на прибыль в части, зачисляемой в доход бюджета субъекта Федерации). В эту же группу следует включить и законы субъектов РФ в области формирования бюджетной системы соответствующего региона, где определяются нормативы распределения регулирующих доходов между бюджетом субъекта Федерации и муниципальными бюджетами на территории региона.

В-четвертых, это нормативные акты органов местного самоуправления, которые регламентируют в пределах собственной компетенции введение в действие, режимы исчисления и уплаты налогов на территории соответствующего муниципального образования.

В-пятых, это группа подзаконных нормативных актов. В первую очередь эта группа включает в себя различные документы, методические рекомендации и инструкции Министерства по налогам и сборам, детально описывающие предусмотренный законодательством порядок исчисления и уплаты в бюджет отдельных налогов. В эту же группу входят инструкции, издаваемые финансовыми органами субъектов Федерации, определяющие режимы исчисления и уплаты региональных, налогов.