Идеи и советы по ведению бизнеса, бизнес-идеи

Рыбий жир при онкологии молочной железы. Как правильно питаться при раке молочной железы. Особенности питания в послеоперационный период

Каким должен быть рацион питания женщины, которой поставлен диагноз «рак молочной железы»?

Первое, и самое главное правило: все продукты должны быть свежими, а блюда - свежеприготовленными. Не менее важно правильно хранить продукты. Например растительное масло не «терпит» металической посуды, воздуха и света, поэтому лучше хранить его в бутылке из темного стекла.

Алкоголь в меру, если вообще

Питье алкоголя является известным фактором риска развития рака молочной железы. В исследовании наблюдался 15-процентный риск рака молочной железы, когда женщины пили в среднем от трех до шести напитков в неделю по сравнению с женщинами, которые не пили. По возможности старайтесь избегать употребления алкогольных напитков.

После лечения поддерживать здоровый вес

Женщины с ожирением имеют более высокий уровень эстрогенов, циркулирующих в организме, чем женщины, которые находятся в идеальном диапазоне массы тела. Многие исследования, в том числе исследование, проведенное исследователями из Института исследований медицинских наук Ирана в Тегеране, Иран, продемонстрировали связь между массой тела и раком молочной железы у женщин в постменопаузе.

Второе правило : соблюдать режим питания. О бутербродах и прочей «сухомятке» придется забыть.

Третье правилo: продукты должны быть подобраны так, чтобы максимально уменьшить нагрузку на печень и почки. (Дело в том, что и химиотерапия, и облучение - огромная нагрузка на организм. Печени и почкам приходится немало «потрудится », чтобы вывести вредные вещества.

Снижение веса должно проводиться посредством здорового питания и регулярных упражнений после завершения лечения. Потеря веса во время лечения обычно не рекомендуется, так как это часто связано с нежелательной потерей мышц, что приводит к усталости, подавленной иммунной системе и более медленному процессу заживления.

Потенциальные раковые истребители в продуктах питания

Позвольте своему организму питательные вещества, необходимые для борьбы с раком; как только лечение будет сделано, подумайте о встрече с диетологом по индивидуальным рекомендациям, чтобы уменьшить риск повторения и поддержать здоровый вес. Фитонутриенты поддерживают здоровье человека и содержатся в растительных продуктах, включая фрукты, овощи, фасоль и зерно. Ниже вы найдете общие продукты, содержащие важные фитохимикаты.

Каким продуктам следует отдать предпочтение, а какие - безжалостно «изгнать» из рациона? Начнем с жиров, среднесуточная потребность в которых - 90 г. Из них 30 г - растительного происхождения. Но эти самые 30 г не рекомендуется использовать для жарки (при термической обработке в масле образуются токсические вещества). Остальные 60 г приходятся на сливочное масло, творог, сметану и мясо.

Несколько общих правил здорового питания

Если у вас возникла тошнота, ваш диетолог может порекомендовать вам попробовать больше продуктов, которые являются прохладными или при комнатной температуре, потому что у них нет сильного запаха. Ваш диетолог также может посоветовать вам есть обезжиренную пищу, поскольку жиры занимают больше времени, чтобы переваривать.

Не пропустите питание полностью, если у вас есть тошнота, поскольку натощак может сделать тошноту хуже. Вместо этого сосредоточьтесь на маленьких укусах пищи в течение дня. Не стесняйтесь включать корень имбиря в свои рецепты, так как это помогает успокоить тошноту желудка.

Чтобы восполнить потерю белков (причина которой - специфическое лечение опухолей), организму требуется приблизительно 80 г этого компонента. Белками злоупотреблять нельзя - в большем количестве они создают дополнительную нагрузку на печень и почки. Говядина, нежирные свинина и творог, морская рыба, яйца - надежные источники белков.

Если запор становится проблемой, ваш диетолог может побудить вас есть богатые клетчаткой продукты и увеличить потребление жидкости. Низкоинтенсивная ходьба и теплые напитки также могут способствовать регулярному движению кишечника. Чтобы бороться с усталостью, выбирайте высокобелковые закуски и небольшие частые приемы пищи, а не большие приемы пищи. Люди часто испытывают больше усталости, когда они плохо питаются, или когда они теряют вес во время лечения.

Если вы испытываете какой-либо побочный эффект, который влияет на вашу способность регулярно питаться, попросите свою группу помощи, если вы можете встретиться с диетологом, чтобы просмотреть индивидуальные рекомендации по питанию. Эта информация объясняет принципы питания для людей, у которых есть рак молочной железы, история рака молочной железы или высокий риск развития рака молочной железы.

Существуют белки и растительного происхождения, которые содержатся в сое. К сожалению, этот продукт почему-то мало употребляют. А зря, ведь он способен выводить радионуклиды. До 30 г в день - такой должна быть доля сои в ежедневном рационе питания.

А вот с продуктами, богатыми углеводородами, дело обстоит сложнее. Количество обычного сахара при специфическом лечении нужно свести к минимуму - 30-40 г в сутки, а при отсутствии аллергии на продукты пчеловодства - лучше вообще заменить его медом. Крахмала, клетчатки, пектинов организму необходимо около 350 г в день. Но очень важно сделать правильный выбор: из круп стоит предпочесть гречневую и овсяную (манная в этом списке должна быть на последнем месте), а из мучных изделий - хлеб с отрубями (если нет противопоказаний - язвенной болезни и гастрита с повышенной кислотностью).

Образ жизни и риск рака молочной железы

Вы можете прочитать весь ресурс или только разделы, которые относятся к вам. Если у вас есть вопросы, поговорите со своим диетологом, врачом или медсестрой. Здоровая диета и образ жизни связаны с общим состоянием здоровья. Исследования показывают, что диета и образ жизни могут играть роль в раке молочной железы и ее рецидиве.

Ключами к общему здоровью относятся.

  • Достижение и поддержание надлежащего веса тела.
  • Употребление сбалансированной, в основном растительной диеты.
  • Регулярное упражнение.
  • Получение достаточного количества сна.
Определенные факторы, которые делают человека более вероятным для получения рака молочной железы, не могут быть изменены.

И конечно, овощи и фрукты... Безусловно. Во-первых, они богаты клетчаткой, стимулирующей работу желчного пузыря и кишечника. Во-вторых, в них содержатся естественные антиоксиданты - витамин С и бета-каротин. В-третьих, в красных и желтых овощах и фруктах есть биофлавоноиды, которые помогают восстановиться клеточным мембранам после курса химиотерапии и радиооблучения.

Женский пол Возраст, когда у вас был ваш первый период Увеличение возраста Семейная история Генетика. Другие факторы, которые делают человека более вероятным для получения рака молочной железы, могут быть изменены.

  • Избыточный вес или ожирение, особенно для женщин, переживших менопаузу.
  • Отсутствие физических упражнений.
  • Питье слишком много.
Рак молочной железы примерно в 100 раз реже встречается у мужчин, чем у женщин. Факторы риска развития рака молочной железы у мужчин сходны с факторами риска развития рака молочной железы у женщин.

Рыбий жир или жирные сорта рыб, которые содержат вещества, «реставрирующие» клеточные оболочки; курагу, изюм - в них много калия, усиливающего выделительную функцию почек; морскую капусту - она рекордсмен по содержанию микроэлементов.

На какие продукты стоит наложить табу?

Советуем отказаться от блюд, приготовленных из печени, поскольку она считается дезинтоксикационной «фабрикой» в организме. Не стоит увлекаться овощами, выращенными в теплицах. Маринованные лучше заменить квашеными. А острые продукты - копченное мясо, рыбу, сельдь - нужно вообще исключить из рациона. Откажитесь от жареных блюд в пользу вареных, паровых, тушеных. И обязательно следите за своим весом - если он изменился больше чем на три килограмма - проконсультируетесь со специалистом.

Возрастание возраста Семейная история Ожирение Унаследованные мутации гена Тяжелое употребление алкоголя. Большинство исследований рака молочной железы и клинических испытаний были проведены у женщин. Однако большинство руководств и рекомендаций по питанию и стилю в этом ресурсе подходят как для мужчин, так и для женщин. Если у вас есть вопросы о конкретной информации, обратитесь к врачу, медсестре или диетологу.

Поддержание здорового веса тела

Достижение и поддержание правильного веса тела - одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать для своего здоровья. Чрезмерная масса тела связана с повышенным риском некоторых заболеваний, включая определенные типы рака, диабет типа 2 и сердечные заболевания. На самом деле, ожирение может вскоре стать фактором номер один, который способствует раку в Соединенных Штатах.

Роль продуктов для здоровья и их влияние на возникновение онкологических заболеваний давно изучается. Сегодня мы расскажем про питание при раке молочной железы. Есть данные о том, что определенные продукты и их элементы могут влиять на рост опухолей, ухудшать или улучшать качество жизни пациентов после операции.

Не исключение и рак молочной железы. Диета при этом заболевании дает возможность улучшить общее состояние и уменьшить риск возникновения рецидива после операции по удалению опухоли. Кроме того, соблюдение принципов правильного питания влияет на качество жизни.

Женщины, которые пережили менопаузу и имеют избыточный вес или ожирение, имеют больший риск развития рака молочной железы. Исследования показывают, что излишнее увеличение веса во время или после лечения рака молочной железы может увеличить риск рецидива заболевания, а также риск развития других первичных видов рака.

Голодание при заболевании рака

Индекс массы тела - это показатель массы тела, основанный на высоте. Это один из способов измерения массы тела. Он может указывать или не указывать общий оздоровительный эффект и не измеряет жировые отложения против мышечной массы. Однако это может быть полезным инструментом для определения риска для здоровья и болезней.

Есть также еще один немаловажный фактор в пользу выбора грамотной диеты: у пациенток с они начинают химиотерапию и лучевое облучение, есть склонность к набору веса. Отсутствие лишнего веса положительно влияет на течение заболевания, восстановление в реабилитационном периоде и снижает риск появления сопутствующих заболеваний - гипертонии, сахарного диабета и прочих.

Во-первых, найдите свою высоту в левом столбце. Перейдите к следующему столбцу в той же строке и найдите свой вес. В приведенной ниже таблице показаны весовые классификации в соответствии с Национальными институтами здравоохранения. Другие меры включают соотношение талии и бедер и окружность талии, которые смотрят на вес в области живота.

Управление увеличением веса после диагностики и лечения

Люди часто набирают вес после диагностики рака молочной железы и лечения. Это часто встречается с другими видами рака. Женщины в пременопаузе, похоже, приобретают больше веса, чем женщины в постменопаузе. Существует множество причин, по которым люди могут набирать вес во время лечения, в том числе.

Правильно питаться следует во время подготовки к лечению, в период проведения операции и всех терапевтических процедур, обязательно - в период после хирургического вмешательства.

Питание при раке молочной железы предполагает следование некоторым правилам в составлении рациона:

Обязательна двигательная активность - интенсивные прогулки пешком по полчаса.

Потребление слишком большого количества калорий Уменьшение физической активности Ранняя менопауза Депрессия и беспокойство Повышенный аппетит от стероидов «Комфорт», употребляющий или «эмоциональный» прием пищи Увеличение еды из-за побочных эффектов лечения, таких как усталость или тошнота. Может быть трудно потерять вес, полученный во время лечения. Поэтому важно стараться поддерживать здоровый вес во время лечения.

Используйте приведенные ниже рекомендации, чтобы предотвратить увеличение веса. Работайте с вашим диетологом по вашим целям веса.

  • Выберите воду или другие напитки без калорий, таких как сельтер.
  • Ограничьте потребление фруктового сока не более 1 чашки в день.
  • Лучше есть целые фрукты, чем пить сок.
Баланс продуктов на вашей тарелке важен при попытке съесть здоровую. Имейте в виду изображение пластины на рисунке. Это может помочь вам выбрать подходящие размеры порций разных продуктов.

Диета при раке молочной железы включает принцип дробного питания, что способствует лучшей усвояемости и минимизирует риск интоксикации организма.

Что должно быть в рационе

  • Любые овощи и фрукты, натуральные соки, зелень, чеснок, лук, ягоды, бахчевые культуры.
  • Бобовые растения.
  • Крупы.
  • Морская капуста.
  • Маложирные и несоленые молочные продукты.
  • Рыба, особенно красная.
  • Нежирное мясо птицы.
  • Растительные масла.
  • Хлеб из темной муки.
  • Зеленый чай.
  • Негазированная вода.

овощи и фрукты крупы

Две трети вашей тарелки должны быть овощами, фруктами, целыми зернами или бобами. Для ваших овощей, попробуйте выбрать не крахмалистые, такие как. Брокколи Капуста Цветная капуста Листовая зелень Грибы Спаржа Цуккини Перец Помидоры. Ваши зерна, фрукты и другие богатые клетчаткой углеводы включают.

Цельные зерна Крахмальные овощи Целые фрукты. . Не более одной трети вашей пластинки должно быть животным белком. Обезжиренные или обезжиренные молочные продукты Птица. . Для белка вы также можете заменить растительные белки, такие как бобы. Ваша еда может не всегда выглядеть точно так, как показано на рисунке. У вас может быть чашка из чечевицы и овощного супа и маленькое яблоко, и вы получите подобный вид еды и пропорций. Кроме того, вы можете получить больше овощей на обед и ужин, чем на завтрак.

Отдельно стоит упомянуть о важности некоторых микроэлементов, которые работают против рака и должны присутствовать в рационе.

Витамин С. Будучи антиоксидантом, нужен для уменьшения количества свободных радикалов, и как следствие - предотвращения роста опухоли. После операции, химио- и лучевой терапии витамин С участвует в восстановлении тканей.

Диета при раке молочной железы

Просто имейте в виду идеи «главным образом основанные на растениях» и «контролируемые порции» для всех блюд. Важно подумать о размерах сервисов. За эти годы увеличилось количество бутылочных, упакованных и ресторанных продуктов и напитков. В приведенной ниже таблице указано количество продуктов, равное 1 размеру порции.

Используйте следующие примеры повседневных предметов, чтобы определить размеры ваших сервисов. Одна чашка фруктов, овощей или злаков - это размер бейсбола. 2 столовые ложки арахисового масла размером с мяч для пинг-понга. Средняя выпеченная картошка имеет размер компьютерной мыши. 1 унция сыра - это размер домино. 1 унция орехов - около 1 маленькая горстка.

  • Средний размер бублика размером с хоккейную шайбу.
  • Чайная ложка масла размером с кубик.
Используйте измерительные чашки и ложки для измерения ваших порций.

Витамин Е. Снижает риск появления и развития предраковых состояний. Подавляет развитие уже имеющейся опухоли, усиливает детоксикацию.

Селен. В паре с витамином Е работает как антиоксидант, замедляет рост опухолей.

Витамин D. Регулирует баланс кальция в организме. У женщин с раком груди нередко появляется остеопороз как побочный эффект после лечения. Соответственно, прием витамина D в виде препаратов или с продуктами замедлит развитие остеопороза.

Вот некоторые общие меры, которые могут быть полезны для запоминания. Чтение и понимание пищевых этикеток может помочь вам сделать выбор мудрых продуктов. Появляются новые этикетки для продуктов питания, которые будут содержать больше информации и быть более легкими для чтения.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует большинству людей ограничить добавление сахара до 25 г в день. Размер порции для продуктов и напитков будет изменен, чтобы отразить количество, которое люди действительно едят. Количество калорий и размер порции будут более крупными, более смелыми, что облегчит их чтение. Вот пример текущей пищевой этикетки и новой этикетки.

Все микроэлементы можно принимать не только с пищей, но и в виде биодобавок и мультивитаминных и минеральных комплексов.

Учитывая список рекомендуемых продуктов, можно составлять достаточно разнообразное меню для рациона против рака. Желательно готовить еду на пару, варить и запекать. Жареное есть нельзя. Так как питание при раке молочной железы предполагается делать дробным, то порции должны быть маленькими.

Что исключить из питания

Диета при раке молочной железы исключает следующие продукты:

  • Жирное мясо и жирные мясные и молочные супы.
  • Масло сливочное, маргарин.
  • Простые углеводы - сахар, сладости, мучные изделия.
  • Соленое, острое, маринованное.
  • Соки в пакетах и напитки с высоким содержанием сахара.
  • Консервы.
  • Грибы.
  • Сыры соленые и с высокой жирностью.
  • Кофе и шоколад.
  • Алкоголь и никотин.

Принципы построения сбалансированного и полезного питания при раке молочной железы частично сопоставимы с правилами сыроедения. Эта система питания подразумевает отказ от обработанной пищи и переход почти полностью на растительные продукты: овощи, фрукты, проращенные крупы, сухофрукты, растительные масла, то есть продукты, включаемые врачами в рацион против рака.

Есть некоторые данные голландских ученых о фактах длительной ремиссии или полного выздоровления после перехода пациентов на сыроедение. Тем не менее полноценных исследований на данную тему еще нет, и сыроедение, как и любая диета против рака, должно быть согласовано с лечащим врачом.

Голодание

Отдельно стоит упомянуть о таком методе лечения рака молочной железы, нередко применяемом пациентами при онкологии, как голодание.

Принцип лечебного голодания заключается в том, что, сократив поступление питательных веществ в организм, этим можно лишить опухоль возможностей для роста. Также голодание обосновывается его сторонниками как способ тратить меньше энергии на переваривание пищи. Следовательно, сэкономленная энергия идет на укрепление защитных сил организма.

Метод голодания не поддерживается традиционной медициной и является весьма спорным. Официальная медицина против его использования при онкологии. Голодание ослабляет и без того истощенный опухолью организм, кроме того, начинается интоксикация продуктами распада жировой ткани. Голодание может быть полезным только в случае его кратковременности (оно стимулирует работу иммунной системы) и лишь у здоровых людей.

Сбалансированная диета при раке молочной железы необходима так же, как другие методы терапии. Употребление в пищу продуктов против рака с высоким содержанием полезных микроэлементов облегчит протекание болезни, снизит риск рецидивов после операции и улучшит качество жизни.