Идеи и советы по ведению бизнеса, бизнес-идеи

Устройства для холодной ковки. Качественный инструмент для холодной ковки своими руками. Предназначены для профессиональной работы

Комментариев:

  • Подготовка наборной улитки
  • Изготовление подвижной системы
  • Подведение итогов

Каждый мастер, занимающийся работами с металлом, должен уметь изготовить инструмент для .

Виды зубил: а – для поперечной рубки холодного металла; б – для поперечной рубки горячего металла; в – для продольной рубки; г – для рубки по радиусу; д – для фасонной рубки.

Полное измерение размера продукта и моделирования

Продукт тестировался в небольшом серийном производстве. На рисунке 19 сравнивается заготовка, смоделированная на разных этапах, и фактическая формообразование, где их геометрии похожи. Точность размеров, полученная в результате экспериментального и численного анализа, представляется последовательной и заслуживающей доверия.

Точно так же были изучены зависимости износа, напряжения штампа, помех от помех и напряжения заготовки. Основываясь на результатах моделирования и экспериментах, мы пришли к выводу о следующем. Максимальная глубина износа и положение концентрации напряжений между матрицей и заготовкой могут определяться посредством действия матрицы и потока заготовки на третьем и пятом этапах. В этих случаях мы рекомендуем использовать вольфрамовую сталь для более длинных пуансонов с уменьшенными затратами. Оптимизационный анализ верхнего пуансона на третьем этапе показал потенциал для улучшения жизни на 87%. Первой ударной фазой являлась длина дуги верхнего пуансона, затем плоская вершина, высота кольца, внешний диаметр и наклонный угол. Это также может повысить производительность и качество и снизить потери материалов и оборудования.

Такая необходимость обуславливается высокой стоимостью заводских аналогов, а также возможностью приспособления их исключительно под свои нужды.

Подготовка наборной улитки

Инструменты и материалы:

  1. Болгарка.
  2. Сварочный аппарат.
  3. Бумага и карандаш.
  4. Маркер.
  5. Линейка.
  6. Сталь листовая.
  7. Полоса стальная.
  8. Пруток.
  9. Труба.

В самом начале нужно изготовить инструмент, которым и будет производиться весь рабочий процесс – улитка. Чаще всего используется упрощенный вариант, но для работы с ним нужно много физических сил, тогда как в усложненном варианте все работает куда лучше.

Горячая ковка включает в себя все процессы формования, которые происходят выше температуры рекристаллизации металла. Гомологическая температура используется для того, чтобы отличить ее от процесса холодной формовки. Это не обязательно означает, что материал необходимо нагревать.

В низкоплавких металлах рекристаллизация происходит при комнатной температуре. Формирующий компонент становится «мягкой» консистенцией. За это отвечает рекристаллизация - новое образование кристаллической кристаллической структуры металла. Благодаря деградации существующего деформационного упрочнения в металле, мобилизации дислокаций и взаимозаменяющихся процессов регенерации и рекристаллизации, происходящих во время и после стадии ковки, можно достичь очень высокой формуемости. Кроме того, он позволяет обрабатывать труднообрабатываемые материалы, которые могут образовываться только с ограничениями при холоде.

Для того чтобы сделать данный инструмент, потребуется проделать целый ряд действий:

Общий вид улитки для холодной ковки. Инструмент незаменим при создании спиралевидных декоративных элементов.

  1. Вырезается из листовой стали пластина 15*15 см. Данная пластинка ляжет в основу, поэтому материал должен быть весьма качественным и устойчивым на изгиб и слом.
  2. На бумаге делается чертеж архимедовой спирали с шагом между витками 17 мм. Если сделать меньший шаг, то спирали получатся куцыми, будто на них металл пожалели, а слишком большой не обеспечит нужной надежности металлоконструкции. К тому же обычно работа идет с заготовками 10 мм или меньше.
  3. Вырезается стальная полоса (2-3 мм) и загибается в виде спирали. В итоге должно получиться 3-4 витка, но не более, т.к. иначе будет перерасход материала при скручивании (виток № 5 по длине будет равен сумме 4 и 2 виткам, что явный перерасход). Для того чтобы выгнуть спираль, потребуются пассатижи, перчатка и терпение. Без плотной перчатки можно даже не начинать работу, т.к. это непременно приведет к порезам рук.
  4. Стальной пруток (5-7 мм в диаметре) вырезается на 2.5 см в длину, чтобы можно было установить около центра улитки. Пруток будет помогать фиксировать заготовку на начальном этапе, чтобы было удобнее загибать, но он не должен быть выше полосы.
  5. От толстостенной трубы отрезается 7 см, причем труба в данном случае должна быть желательно круглая.
  6. Улитка прикладывается на место своей будущей дислокации и обводится изнутри и снаружи перманентным маркером. В итоге на пластине останется рисунок будущей детали, который сотрется уже лишь при эксплуатации.
  7. Улитка разрезается на 3-4 части (можно и больше, но никак не меньше) в зависимости от количества витков. Очень важно в данном случае обеспечить возможность работы от начала до самого конца, т.е. не оставлять лишнего.
  8. Центральная часть улитки приваривается на свое место, сюда же приваривается пруток. К оставшимся элементам стальной полосы снизу привариваются ножки из прутка длиной в 0,8-1,2 см. Шаг между ножками составляет 3,5 см, т.к. это позволит создать максимальную надежность стыка без ослабления опорной части.
  9. Отрезы снова прикладываются на свои места, ножки обводятся маркером, после чего просверливаются, чтобы деталь устанавливалась впритык и не имела свободного хода при работе.
  10. Снизу по центру приваривается труба.

На этом классический вариант наборной улитки закончен, но осталось добавить механическую составляющую.

Из-за снижения прочности в условиях горячей ковки сила и трудоемкость процессов могут быть снижены по сравнению с холодным формованием. Перекристаллизация ответственна за полное преобразование микроструктуры, возможно, многократно, за образование относительно мелкозернистой микроструктуры. Он демонстрирует оптимальное сочетание прочности и пластичности. Это обстоятельство квалифицирует горячую ковку как один из важнейших производственных процессов для производства высоконагруженных компонентов безопасности.

Для описания процессов горячей ковки мы сосредоточимся на кузнечной штамповке, включая операции предварительного формования, такие как изгиб, опрокидывание и экструзия. Следующие связанные темы обсуждаются отдельно. Горячие поковки можно разделить на поковки и без вспышки.

Вернуться к оглавлению

Изготовление подвижной системы

Гнутик для ковки способен сгибать металлические заготовки под определенным углом.

Инструменты и материалы:

  1. Сварочный аппарат.
  2. Болгарка.
  3. Прут гладкий.
  4. Пруток.
  5. Сталь листовая.
  6. Цепь или ремень.
  7. Шарикоподшипники.

Тут можно использовать любое стальное колесо или штурвал, а можно и самому изготовить конструкцию. Для этого нужно проделать следующие действия:

Таким образом, высокое высокое давление создается в матрице, что заставляет оставшийся материал в полости матрицы. Неподвижные поковки обычно ограничены осесимметричными компонентами или компонентами с циклически-симметричными геометриями. Горячие штамповки обычно изготавливаются в несколько этапов. В качестве заготовок используются полуфабрикаты. В редких случаях можно использовать непрерывный литой материал или профилированные полуфабрикаты.

Типичные технологические цепочки включают следующие основные операции. Резка заготовок путем резки или распиловки заготовок Нагрев до температуры ковки Операции предварительного формования для предварительного распределения материала Обрезка блокатора и финишера Если применимо, пробивка и калибровка охлаждения Окончательная проверка. Операции предварительной формовки используются для минимизации процентной доли вспышки. В этом контексте принято ссылаться на материальный доход.

  1. 3 армирующих прута 20 мм или толще соединяются воедино под углом 120 градусов. Ровно в центре продевается еще 1 прут на длину 30 см и все они дружно завариваются между собой.
  2. Сверху композиция прикрывается круглой или треугольной стальной пластиной и также заваривается, иначе ручной инструмент может оказаться ненадежным. Точно такой же шаг делается снизу, но в нижней пластине надо заранее проделать отверстие под вертикальный прут.
  3. Улитка и штурвал продеваются сквозь поверхность стола на 5 см, после чего фиксируются на своих местах посредством шарикоподшипников. Вертикальная нагрузка будет минимальной, поэтому не стоит опасаться за давление.
  4. При помощи подвижных ремней обе трубы связываются между собой. Вместо ремней можно наварить зубья на трубу и навесить цепь, что будет почти так же эффективно, причем более доступно.
  5. В самом конце в 2 см от 1 из углов улитки на столе фиксируется намертво пруток высотой 3 см. Именно на него будет происходить упор при работе, чтобы заготовок даже руками не касаться при скручивании.