Идеи и советы по ведению бизнеса, бизнес-идеи

Птенцы пекинской утки. Разведение пекинской утки в домашних условиях как направление птицеводства. Секреты успешного разведения

Пекинские утки имеют большую популярность уже давно, и успела себя отлично зарекомендовать в качестве домашней птицы. Этот вид принадлежит к мясной направленности. Пекинских уток широко используют для выведения новых пород ( и другие), закрепления ценных качеств.

Пекинская утка: выведение породы

Триста лет назад в Пекине китайскими заводчиками была выведена данная порода. Она быстро набрала популярность по всей стране, а потом получила широкую известность во всем мире. Изначально птиц завезли на территорию Америки, и уже оттуда пекинцы начали попадать в другие страны. На территории России пекинских уток разводят как частные фермеры, так и на больших птицеводческих комплексах. Они столь популярны благодаря хорошему росту и неприхотливости к условиям разведения. Птиц используют в генетике, чтобы выводить новые породы уток.

Поэтому при обращении с ними следует проявлять осторожность. Грибы имеют очень хорошо сохранившийся посев на яйцах и поэтому популярны у маленьких пород. С минимальным уходом каждый год, 2-3 раза в год. Они не питательны, они пасутся. Они собирают различные насекомые и личинки, и, если у них есть большой ассортимент, они почти самодостаточны только с ограниченным запасом ужинов.

Их мясо очень вкусное, поэтому селекционеры во Франции приступили к разведению грибов с более высоким урожаем. Как упоминалось выше, это в основном гриб, разведенный для нужд крупного масштаба. Обычно он ведет себя белым цветом, но для маленьких мальчиков также есть цветные линии.

Пекинская утка: характеристика породы

Для пекинцев свойственно мощное телосложение, массивная спина и широкая грудь. Их невозможно перепутать с другими представителями семейства благодаря плоскому клюву яркого оранжевого цвета. Крылья довольно мощные и плотно прилегают к телу. Утки, которых выращивают на частных подворьях, давно утратили способность к полету из-за очень массивного корпуса.

В отличие от первоначального гриба, барбария больше, умнее с большей долей грудной мышцы. Производство инкубационных яиц увеличилось в 2-3 раза, поэтому мы получаем намного больше потомства от одной утки. Поэтому для их разведения требуется вылупление. По этой причине не рекомендуется пересекать их с грибами, потому что мы готовимся к самой ценной вещи, которую мы ценим в грибах и посеве на яйцах.

Мулард - это скрещивающаяся утка и мускус. Другое разведение не может быть использовано, конечно, оно не воспроизводится, а рекламные объявления, предлагающие мулард для разведения, более чем улыбаются. Каждое поколение мулов является окончательным, и новые мулы должны быть «сделаны», пересекая утку с грибом.

Конечности хорошо развиты, шея – изогнутая. Весьма разнообразна масть пекинских птиц, чаще всего они имеют белоснежное оперенье, но можно повстречать рябых и кремовых уток. Благодаря домашнему содержанию, получают крупных, жирных птиц массой около 3,4 кг.

Муларди популярны, быстро растут, достигают больших размеров, чем родители, а их мясо отличается вкусом, отличным от мяса утки и баранины. «Создание» мулара может каждый заводчик попробовать дома на заднем дворе, но из опыта мы знаем, что успех невелик. В крупномасштабных размножающихся утках - в основном в Пекине - сперма мужских варваров осеменяется.

Муларди обычно ведет себя белым, но может также быть многоцветным, чаще всего черноглазым или беловолосым, с черными спинами и напоминающими старую морийскую утку. Это зависит от цвета родителей. Домашний гусь произошел от одомашнивания, по крайней мере, двух видов диких гусей, и что.

Хороший рацион и качественный уход позволяет вырастить птиц весом до 4,6 кг. Для них характерно откладывание достаточно больших яиц с массой почти 100 гр. Количество яичной продукции будет зависеть от рациона и условий, в которых содержится птица. Если они достаточно благоприятны, то можно получить от одной утки 121 яйцо за 365 дней.

В Азии Муж Суон. По их взаимному переходу и последующему отбору были бесчисленные домашние гусиные породы. Также считается, что другие породы диких гусей частично способствовали разведению некоторых пород. В отличие от уток и мидий, гусь является исключительным травоядным животным. Основным ингредиентом пищи является трава, корни канифоли, семена, водные растения, а также фрукты и овощи, просто все, что может получить птица.

Мы кормим главным образом гусиную траву, мы кормим зерно, упавшие фрукты и тому подобное. Для интенсивного откорма с использованием кормовых смесей гусей можно убить в возрасте 2 месяцев. Более распространенным и популярным является откармливание так называемых язв гусей, которые забиты при расширенном возрасте откорма 4 месяца. Их плоть более зрелая и более аппетитная, откорм в течение более длительного периода времени экономически более рентабелен, так как кормление не является полным, но животные в основном пасутся.

Порода отличается быстрым физиологическим развитием. Зрелым молодняк считается при достижении полуторамесячного возраста. Пекинских уток разводят только для получения мясной продукции, она ценится благодаря своей питательности, нежному вкусу, сочности и мягкости.

Мясо молодняка обладает большей ценностью при продаже.

Пекинская утка: разведение в домашних условиях

Уткам на зимний период необходимо хорошее помещение. Летом птиц предпочтительнее держать на улице, но иметь возможность загнать их на ночевку при возникновении неблагоприятных погодных условий. Уличное содержание заметно снижает финансовые потери при покупке кормов.

Для строительства птичника подойдет кирпич или дерево. Тут нужно учесть недопущение образования в стенах зазоров, через которые будет уходить тепло и проникать сырость.

Пол в помещении не рекомендуется делать из досок или земляным. Такой настил не способен удержать грызунов или вредителей, которые могут напугать уток, разорить яйцекладки. Деревянные полы используют только тогда, когда под них укладывают бетон.

Комфортное проживание птиц во многом зависит от правильного температурного режима. В зимние месяцы в помещении не должно быть ниже + 10 градусов, а летом следят за тем, чтобы птичник не прогревался слишком сильно. Максимальный тепловой порог составляет + 25.

Зимой темнеет достаточно рано, а значит нужно обратить внимание на световой режим, который для птиц должен быть не менее 12 часов.

В летние месяцы в закрытом помещении на 4 птицы метраж должен быть примерно 1 кв.м. С наступлением холодов плотность можно сократить, чтобы на 1 кв.м находилось не более 6 птиц, это поможет сохранить тепло.

Пекинские утки: кормление

Пекинская порода выделяется быстрой скороспелостью, а значит рацион и условия содержания должны соответствовать предназначению птицы. В случае продажи поголовья на мясо, уток забивают в 2-х месячном возрасте, столь ранний забой связан с началом периода линьки. Большинство заводчиков прекращают давать корма молодняку. Для образования нового оперения понадобится большой расход энергии, ведь не только происходит смена перьев, но и начинается активный рост всех органов.

На первых днях жизни утятам необходимо составить правильный рацион. Для этого потребуется:

  • сваренные вкрутую и измельченные яйца;
  • творог либо простокваша;
  • свежая зеленая трава (крапива, одуванчики, клевер);
  • отварная картошка (не часто);
  • минеральные добавки (замешивают с влажными кормами или ставят в отдельной емкости).

Молочная продукция не должна составлять более 15% от всех кормов. Избыточное количество белка у птицы, непривычной к нему, может привести к расстройству пищеварения.

Совсем необязательно совершать покупку минеральных добавок. Для их приготовления подойдет скорлупа от яиц (предварительно высушенная и истолченная), зола древесная и известняк. Все это можно перемешать и добавить в корма. Минеральные добавки помогут молодняку вырасти здоровым и крепким.

С 14-дневного возраста молодняк начинают выпускать на выгульный двор или к местному водоему. Отличной подкормкой будет наличие ряски в воде. Утята с удовольствием будут ее поедать. Ряска является питательным, витаминным натуральным кормом.

Взрослую птицу выращивают на комбикормах, состоящих из молотой пшеницы, ячменя, кукурузы, шротов, травяной муки и измельченного ракушечника. Зимой заметно уменьшается поступление питательных веществ с кормами, а значит нужно добавлять подкормки в виде трикальций фосфата и поваренной соли. Для выращивания молодняка во время холодов необходимы теплые помещения.

Особенностью пекинских уток является прожорливость. Они накидываются на корма, даже если питались совсем недавно, и готовы съесть все что попадется, поскольку не сильно разборчивы в пище.

К достоинствам породы можно отнести:

  • прекрасная переносимость высоких и низких температур;
  • неприхотливость в кормах;
  • быстрая скороспелость;
  • птица может обходиться без водоема.

Недостатки:

  • плохо развит инстинкт насиживания;
  • не переносит избыток влаги.

Разведение пекинских уток в домашних условиях: видео

Утки пекинской породы известны уже на протяжении многих лет.

Пекинская утка считается лучшей из всех уток мясных пород. Именно ее используют для вывода новых пород.

Исторические факты

Описание данной породы имеет многолетнюю историю. Впервые птица появилась в Китае, а именно в Пекине, еще 300 лет назад. Они быстро получили свою популярность на всей территории Китая и со временем порода начала широко распространяться в европейских странах.

На сегодняшний день в нашей стране пекинская порода – это обычная птица, как и множество других пернатых, что разводятся в домашних условиях и на фабриках. Такая популярность объясняется их быстрым набором массы, а также не привередливостью в уходе и содержании.

Продуктивность

С уверенностью можно сказать, что пекинская порода лучше всего подходит не только для личного потребления. Но и для создания бизнеса на их основе. Поскольку бизнес на такой породе уток считается высокорентабельным. Взрослый самец набирает массу порядка 4 кг, а быть может и еще больше. При этом самки имеют массу от 3 кг и выше. Даже в период, когда молодняку исполняется 2 месяца, то их масса уже практически у максимальной отметки и у самцов это около 3 кг. Но такую продуктивность можно получить, если в рационе используются качественные корма.

Что касается вывода и выращивания, то их рекомендуется выводить не только на мясо, но и для получения яиц. Поскольку пекинская утка за сезон яйцекладки может принести фермеру порядка 120 яиц. При этом масса одного яйца колеблется в пределах 90 граммов. Именно это описание позволяет птицам получать высокий рейтинг и положительные отзывы.

Описание

У птиц очень крепкая конструкция тела, они имеют широкую грудную часть и большую спину. Также птицы носят довольно большую голову, а узнать их можно по характерно выпуклому лбу. Клюв имеет яркий оранжевый оттенок, он большой и плоский. Крылья отлично развиты, мощные и у них хороший размах. Шея небольших размеров. Оперение у птицы густое и, как правило, белого цвета, но встречаются и кремовые виды. На фото представлена стандартная белая порода пекинской утки.

Белая пекинская утка имеет вкусное мясо с повышенной питательностью, а также оно очень мягкое и сочное. Мясо птицы отличается от других уток низким содержанием жировых отложений.

К положительным сторонам породы стоит отнести такие факторы:

  1. Очень выносливые. Могут достойно переносить жару и холод.
  2. Непривередливы к кормам.
  3. Быстро набирают вес.
  4. Могут обитать без наличия водоемов.

Конечно, у птицы есть и недостатки:

  1. Не могут жить в сыром помещении.
  2. Плохо развиты материнские инстинкты.

Характерной особенностью пекинской утки является быстрый набор массы. В связи с этим их содержат для получения мяса, но, как правило, держать их следует только до момента линьки. Поэтому готовить птиц на забой нужно, когда птицам исполниться 2-3 месяца после вывода.

В период линьки у пернатых значительно уменьшается их продуктивность и просто нет смысла держать птицу и тратить деньги на корма впустую. К тому же в раннем возрасте у птиц получается самое качественное и нежное мясо. После линьки у птицы начинается стремительное развитие внутренних органов, а также появляется новое перо. В связи с этим готовить и забивать животных становится проблематичнее, а также может ухудшиться вкусовые показатели мяса.

Разводя пернатых необходимо учитывать важные особенности породы. Поскольку у них ускоренный обмен веществ, по сравнению с другими утиными породами. При этом у них маленький кишечник, в связи, с чем пища усваивается очень быстро. Как правило, на усвоение уходит порядка 4 часов. Учитывая такую особенность корма в кормушках должны быть всегда.

Кроме того, что нужно придерживаться общих требований по питанию уток, также необходимо отдельно выделить питание для данной породы. Поскольку они считаются мясной породой, то в их рационе должны быть продукты с большим содержанием белка. Если не учитывать данный факт, то у птицы не будет должного прироста, а возможно даже будет замечаться снижение массы. Также без белка нести яйца птицы не смогут или будут приносить совсем малое количество.

Пекинская порода всеядная, с отличным аппетитом. Поэтому они будут с радость есть корма с разным составом. Но от состава не должно страдать качество корма. При смене питания следует быть аккуратным, поскольку пекинские утки очень чувствительны к этому. Если резко поменять условия содержания и кормление, у птиц начинают снижаться продуктивные качества, они не несутся, и возможно начнется линька раньше времени.

Помещение

Пекинскую утку следует содержать в помещении только в зимнее время. В остальные периоды рекомендуется их содержать на открытом участке, где они смогут гулять и только на ночь заходить в помещение. Выращивание птиц подобным методом позволяет значительно экономить средства на кормах, поскольку на выгуле птицы будут потреблять траву и личинок.

В качестве жилья для них отлично подойдет сарай. Главное чтобы стены были целые, без дыр и трещин. Пол в помещении рекомендуется делать из дерева, а еще лучше из бетона. Который сверху будет устелен деревянными досками и подстилкой.

Также, перед тем как завести уток следует готовить отопление в помещении. Поскольку пернатым нужен определенный температурный режим, чтобы они могли нормально нести яйца и набирать массу. Таким образом, в зимний период в помещении должна быть температура не менее +10 градусов. Летом рекомендуется, чтобы она не превышала +25 градусов.

Также не маловажным фактором является освещение. Световой день для животных должен быть около 13 часов. Расчет птичника должен исходить из поголовья и площади. Таким образом, летом на 1 кв.м. должно приходиться 4 особи, а зимой до 6.

Разведение

При разведении искусственным методом следует позаботиться об обогреве. Оптимальный режим составляет 30 градусов. Разведение птиц подобно курам. Поэтому сложностей не должно возникнуть.

Начинают кормить молодняк вареными яйцами, а также кашами, молочными продуктами и измельченным зерном. Далее можно готовить зелень, а именно измельчать и смешивать с основным питанием. Когда птицы подрастают, их следует постепенно переводить на взрослый рацион, не забывая о наличии в питании витаминов и минералов.

Если выводить птиц правильно, то они несутся должным образом и могут принести столько яиц, сколько должны. Конечно, то, сколько их будет, напрямую зависит от питания и других условий содержания.

Чтобы получить еще больше мяса, рекомендуется скрестить самку пекинской породы и самца мускусной утки. в таком скрещивании смогут дать отличных гибридов, у которых много еще больше мяса, чем у пекинской утки, при практически аналогичной скороспелости. К сожалению, гибриды не могут размножаться. Поэтому можно использовать только метод скрещивания двух видов. Мускусные утки можно выводить в любое время, но рекомендуется это делать весной. Именно в этот период самцы активнее всего. На фото можно посмотреть, как выглядит мускусная порода уток.

Напоследок следует отметить важный факт при разведении пекинской утки. Самое первое это то, что яйца для закладки должны быть свежие. Для качественного вывода и получения здорового потомства следует делать племенной отбор. Только здоровые родители принесут нормальный приплод. Конечно, немаловажным является правильный старт, а именно наличие в первые 14 дней витаминов для молодняка и питание стартовым качественным кормом.