Идеи и советы по ведению бизнеса, бизнес-идеи

Разевай кондитерская. Нормативно правовая база. Разрешительные документы и нормативные акты.

Кондитерская пекарня – бизнес, который не знает кризисов, выпечка всегда остается востребованным продуктом. Даже экономически тяжелый 2015 год показал незначительное снижение спроса на хлебобулочные и сладкие изделия – выпечку. Поэтому мы решили рассказать вам, как открыть пекарню-кондитерскую с нуля в 2017 году.

Филип Шимоник добавляет: «Ждите нежного обслуживания в перчатках, пирамидообразных десертах и ​​стеллажах, полных каштанового пюре, которые можно есть только из тюбика или использовать для выпечки собственных десертов». Садахару Аоки, 65 авеню Бретейль.

Кондитер Сахадар Аоки привез в Париж часть Японии. Шоколад здесь буквально вытекает из стены. Идеальная отправная точка для путешествий на весь день в Париже! Утром вы оцените приятное сидение в окнах, свежую выпечку и фруктовые соки. Во второй половине дня отведайте знаменитый десерт на майле фелье или игривый плавучий или плавучий остров.

Актуальные тенденции

В России ежегодно потребляется хлеба и других мучных изделий на 4 млрд. долларов. При этом, зачастую, качество хлеба оставляет желать лучшего, поэтому потребитель готов платить за сдобную и вкусную выпечку. Ее может предложить только частная кондитерская-пекарня. Большие комбинаты не могут в этой части на 100% удовлетворить потребности рынка.

Кондитерская знаменитость Кристоф Михалак экспериментирует не только с вкусами, но и с упаковкой своих десертов. Это похоже на куки в коробке из фарфора или шоколада в форме аудиокассеты? В бутике вы также можете купить монографию на основе конфет, которую можно хорошо выпекать дома.

Отличный выбор вкусов - и длинные очереди туристов, которые хотят попробовать их. Говорят, что вы получите лучшие макроны прямо здесь. Ароматические десерты, приготовленные из вареного теста со сливками в середине, имеют десятки разных вкусов. Достаточно иметь сладкий зуб и немного бизнес-смысл, чтобы начать бизнес. Это хорошая бизнес-идея для людей с большим вкусом и художественным талантом. Успех наших кондитерских изделий основан на гарантии хорошего качества сладости.

В странах Европы эта ниша давно заполнена мини кондитерскими-пекарнями, совмещенными с небольшими магазинчиками или уютными кафе. В России эта концепция только набирает обороты, поэтому уровень конкуренции не так высок. Особенно, если открыть такой бизнес в небольшом городе. Мегаполисы в этом плане менее привлекательны.

Также можно открыть свою пекарню на дому или использовать франшизы, чтобы сократить стартовые вложения. Для достижения успеха, главное предоставлять качество потребителю, а выбор концепции бизнеса зависит от самого предпринимателя, его финансовых возможностей и планов относительно его развития.

В этой профессии важное значение имеет воображение, способность изменять правила, адаптировать их к обстоятельствам. Хороший кондитер может также реализовать свои собственные идеи, поэтому это профессия для творческих и творческих людей. Необходимы также ручные навыки, необходимые для украшения десертов.

Домашние выпечки теперь становятся важной альтернативой продуктам, предлагаемым традиционными кондитерскими магазинами. В процессе выпекания используются различные вкусовые добавки, консерванты и кондиционеры. Однако их вкусовые качества по сравнению с домашней выпечкой оставляют желать лучшего. Кондиция - хороший способ для прибыльного семейного бизнеса, как в крупных городах, так и в малых городах.

Цель бизнес-плана

Приведенные ниже расчёты – фундамент для открытия и построения бизнеса. Это классическая схема организации небольшой пекарни-кондитерской, где перечислено что нужно и сколько стоит самое необходимое для старта проекта. За основу взяты актуальные в 2017 году цены, позволяющие сориентироваться начинающим предпринимателям, сколько будет стоить открыть пекарню под ключ, создать бизнес-план под индивидуальные требования.

Компания может быть зарегистрирована в электронном виде, не выходя из дома. Другие могут заполнять или заполнять формы и подписывать их в офисе города или муниципалитета. Из-за больших требований трудно адаптироваться к кондитерской части квартиры или дома. Более простая и дешевая форма заключается в аренде подходящего жилья. Иногда он также частично оборудован, чтобы избежать высокой стоимости приобретения нового оборудования. Оборудование, используемое для пищевой промышленности, должно быть изготовлено из нержавеющей стали и должно также иметь соответствующие разрешения.

Бизнес-план позволяет открыть пекарню-кондитерскую с такими экономическими показателями:

  • стоимость 1 кг продукции – 60 рублей;
  • ежедневные продажи - 200–400 кг хлебобулочных, сладких изделий;
  • ежемесячная операционная прибыль- 360 000–720 000;
  • чистая прибыль - 65 000–366 000 с учетом всех расходов и налогов.

Рентабельность бизнеса составляет 50%, срок окупаемости от 6 месяцев до года.

Особенно важно расположение раковины, холодильников, рабочих столов и шкафов для уборки. Подготовка такого технологического проекта лучше всего передается специалисту, специализирующемуся в сфере общественного питания. Если у инспекторов не будет комментариев по проекту, они придут на сайт и посмотреть, согласуется ли все с предположениями. У них должен быть действующий санитарно-эпидемиологический бюллетень, в котором говорится, что лицо, занимающееся производством или продажей продуктов питания, не является носителем некоторых инфекционных заболеваний.

Предлагаем скачать подробный бизнес-план пекарни кондитерской со всеми расчетами. Качество гарантируем!

Необходимые документы, разрешения

Чтобы открыть небольшую кондитерскую пекарню с нуля необходимо получить множество разрешений:

  1. Санитарно-эпидемиологическое разрешение на производство. Требования, выдвигаемые к помещению, будут рассмотрены ниже.
  2. Заключение СЭС, необходимое для работы со сторонними организациями – магазинами, супермаркетами.
  3. Должна быть проведена экологическая экспертиза.
  4. Разрешение пожарной инспекции. Чтобы его получить, помещение, где находится пекарня-кондитерская, должно соответствовать нормативным отраслевым требованиям. Главные из них: наличие пожарной сигнализации и первичных средств пожаротушения – огнетушителей.
  5. Сертификат соответствия Федерального агентства технического регулирования и метрологии.

Хлебобулочные и кондитерские изделия – это товары, спрос на которых всегда остается стабильным. При этом стандартный ассортимент крупного хлебозавода всегда отличается скудностью, а иногда не самой первой свежестью продукции. На этом фоне выигрывает оригинальная и всегда свежая выпечка домашней мини-пекарни. Кондитерская на дому как бизнес отличается высоким спросом и относительно низким уровнем конкуренции. На какие моменты стоит обратить внимание при открытии подобного предприятия?

Эта брошюра сделана в Санепиде после проведения необходимых лабораторных испытаний. Семья, небольшие кондитерские изделия - не массовое производство. Решая такой бизнес, вы должны быть гибкими, а не просто использовать свое собственное вдохновение, а также принимать индивидуальные заказы от клиентов. Чтобы выиграть с соревнованием, наши кондитерские изделия должны обладать характерным вкусом, формой и быть должным образом оформлены, но прежде всего они всегда должны быть свежими, желательно еще теплыми!

У наших кондитерских изделий должно быть гораздо лучшее предложение, чем в супермаркете, гипермаркете или местном магазине. Поэтому мы не должны использовать химикаты и более качественные пищевые ингредиенты для производства кондитерских изделий. Стоит подумать о дополнительном предложении кофе и чая и позаботиться о нескольких столах для клиентов.

Регистрация

У многих начинающих предпринимателей, которые занимаются бизнесом на дому,возникает вопрос о необходимости государственной регистрации. С точки зрения Российского законодательства – это обязательное условие для занятия коммерческой деятельностью. Перед тем, как открыть домашнюю кондитерскую, требуется не только зарегистрировать ИП, но и оформить санитарную книжку. В дальнейшем предпринимателю предстоит регулярно проходить медосмотр во избежание претензий со стороны СЭС.

Стоимость производства продуктов в кондитерских цехах, не связанных с массой, выше, чем в массовых магазинах. Цены на эти продукты также выше. Кондитерские владельцы должны заботиться о своей собственной клиентской базе, которая будет соответствовать вкусу, внешнему виду и, конечно же, цене конфет.

Прежде всего, местное сообщество должно быть проинформировано о начинающем бизнесе. Ищите местные магазины, кафе, ярмарки и ярмарки, где вы будете продавать и продвигать свою продукцию. Основой является хороший веб-сайт. Стоит нарисовать не только деликатесы, но и этапы их приготовления.

Эта же служба выдает разрешение на сбыт продукции, предварительно проверив ее качество. Вообще контролирующие органы с некоторой опаской относятся к продовольственным изделиям, изготавливаемым в домашних условиях. Причина в том, что на дому достаточно сложно добиться идеальных санитарных условий, требуемых по нормам СанПиН. Поэтому, стоит быть готовым к неожиданным проверкам.

Вы также можете запустить интернет-магазин. Маленькая шоколадная фабрика - хорошая идея для семейного бизнеса. Среди кондитеров наиболее прибыльными являются заведения и магазины, которые являются семейными предприятиями. Производство и продажа в этом случае должны быть расположены в одном месте. Это значительная экономия на перевозке продуктов и на расходы по персоналу персонала.

Маленькая шоколадная фабрика, очевидно, предполагает инвестиционные затраты. К счастью, конфеты ручной работы не требуют дорогостоящего заводского оборудования. Как могут предоставить владельцы этого типа бизнеса, вы можете успешно справиться с типичным кухонным оборудованием, где вам нужно только купить необходимые предметы, например, мраморную столешницу, используемую для кристаллизации сладкой целлюлозы. Однако, помимо прочего, необходимо добавить затраты. Аренда площадью не менее 60 кв.м. где вы найдете мастерскую и крошечный ритейлер с витриной, полной сладости.

Помещение для домашней кондитерской

Хорошая кухня — залог успеха

Основное преимущество кондитерского бизнеса на дому – низкая капиталоемкость. Отсутствие необходимости арендовать помещения – отличный плюс для новичка или предпринимателя с небольшим бюджетом. Процессы производства и хранение готовой продукции ограничивается собственной кухней в квартире или в частном доме.

Если кондитерские изделия должны продаваться в других точках, необходимо также приобрести автомобиль, приспособленный для их транспортировки. В зависимости от профиля деятельности, качества оборудования и помещений стоимость открытия кондитерских изделий составляет от 70 тыс.

Злотых вверх. Если у вас нет такой суммы, и вы зарегистрированы как безработный, вы можете подать заявку на кредит в размере 70 тысяч. Деньги из офиса труда. Стоимость инвестиций. Аренда помещений на год в среднем городе - около 25 тысяч. Основное оборудование небольшого помещения - около 30 тысяч. Восклицание к открытию - 5 тысяч.

Кондитерское оборудование

Кондитерское оборудование для малого бизнеса отличается многообразием техники для подготовки и выпекания изделий. Одной плитой здесь не обойтись, к тому же кондитеру потребуется различная вспомогательная техника, расходные материалы, удобная кухонная утварь и различные формы. Примерный перечень техники и оборудования:

Доход кондитера во многом зависит от количества заказов, которые он получает, и от ранга фабрики, на которой он работает. Однако, если вам нужна настоящая пекарня, с сотрудниками и профессиональным оборудованием - расходы, очевидно, увеличиваются. Для оборудования кондитерских изделий в соответствующем оборудовании требуется около 100 тысяч. злотых. В дополнение к кондитерским изделиям необходимо установить дорогие сундуки. В противном случае сладкие продукты могут испортиться, когда их нельзя быстро продать.

Это относится к объектам самого производственного объекта и к магазину, который распределяет кондитерские изделия. Квалифицированный кондитер с опытом должен заплатить около 4 тысяч. В противном случае мы не найдем правильных кадров. Мы должны использовать не менее 2 кондитеров, на которые приходится 8 тысяч злотых. Для этого вспомогательного персонала - плата в этом случае ниже, примерно через 3 тысячи. т.е. всего 11 тысяч. злотых. Эксплуатационные расходы, в частности.

  • мощная плита с несколькими конфорками;
  • духовой шкаф;
  • кухонный комбайн;
  • миксер;
  • блендер;
  • фритюрница;
  • соковыжималка;
  • отдельный холодильник (не рекомендуется пользоваться тем, в котором хранятся семейные продукты);
  • кухонная утварь – венчики, лопатки, миски, ножи и так далее;
  • кондитерский шприц;
  • расходный материалы – пекарская или пергаментная бумага, фольга, бумажные формы для кексов, упаковочные материалы и прочее;
  • формы и трафареты для выпечки и украшения готовых изделий.

Список внушительный, но на первоначальном этапе и при отсутствии средств можно ограничиться тем, что уже есть на кухне. Также стоит подумать о необходимых мелочах, которые потребуются для индивидуального дизайна изделий – это станет визитной карточкой мини-кондитерской и привлечет первых клиентов. Таким образом, начинающий предприниматель имеет шанс сократить статью расходов на оборудование до нескольких тысяч рублей.

Расходы на электроэнергию и аренду составляют около 4 тысяч. Цена кондитерских изделий зависит от местоположения, репутации, эксплуатационных расходов помещений, размера заказа и стоимости продуктов, из которых они были произведены. При продаже продуктов через розничные магазины цены устанавливаются индивидуально с подрядчиками. Прибыль в кондитерских изделиях обычно довольно высока - часто от 20 до 30%. Однако следует иметь в виду, что тесто быстро разрушается, оно связано с технологией продукта и использованием традиционного сырья без так называемого.

При формировании ассортимента кондитерских изделий не стоит обращать внимание на стандартное меню обыкновенной пекарни. Рекомендуется сделать упор на тех кондитерских изделиях, которые лучше всего удаются. Если с какими-то продуктами приятно и легко работать, то лучше начать с них, постепенно расширяя ассортимент.

Фиксаторы и химические добавки. Поэтому в стоимости бизнеса вам нужно вводить продукты, которые нам нужно будет выбросить. Большинство зарабатывают на так называемых. «Влажные товары», в основном на яблочных пирогах и пирожных, меньше на так называемых. Твердые продукты, такие как кексы. Продажа мягких товаров От 20 до 180 тысяч.

Помните, что мы зарабатываем не только на продажу кондитерских изделий - мы также можем предложить кофе или чай. Ежемесячный кондитер может заработать валовой доход от 30 до 150 тысяч. Ежемесячно $. Условием получения такого дохода является репутация компании и вкус нашей сладости и сотрудничества с соседними магазинами и кафе.

К самым востребованным кондитерским изделиям относятся:

  • торты;
  • кексы (в том числе современные тренды – маффины и капкейки);
  • пирожные;
  • печенье (на пике моды французские «макароны»);
  • конфеты;
  • булочки;
  • слойки, круассаны, рогалики;
  • пончики, булочки;
  • вафли.

При составлении меню важно не забывать о конкурентах поблизости. Маленькая пекарня должна удивлять оригинальной выпечкой, которую нельзя купить в ближайшей булочной.

В конце: не унывайте! Формальность и недоверие к интересам клиентов в ваших услугах - это практически любая вновь открытая деятельность. Однако, если вы действительно хотите испытать свои идеи, подготовьте оригинальный вкус и эстетические композиции, не бойтесь. Хотя только классические блюда несколько лет назад - суп из грязи и травы, которые она упрямо приготовила в горшке. В моих кулинарных начинаниях было также чеканка кубинского скумбрия, который давно ушел, - вспоминает он.

В шестом классе начальной школы Мальгосия сделала печенье с изюмом, а затем приступила к приключению с шоколадным блоком и более требовательными пирожными. И хотя после окончания учебы она пошла работать в крупную компанию, она чувствовала, что рано или поздно она испекла. Однажды ее попросила дружная тренировочная компания сделать сладости для большого торжества.

Идеи по оформлению

Особое внимание при формировании ассортимента продукции стоит уделить оформлению и дизайну изделий. Кондитерский бизнес в классическом представлении сегодня не выдерживает конкуренции, а иногда и вовсе не вызывает интереса. Домашняя мини-пекарня должна привлекать не только качеством, но и оригинальностью оформления. Стандартный торт клиенты могут приобрести в обычном магазине, а от домашней кондитерской ждут свежих дизайнерских идей и креатива.

Качество и удовлетворенность клиентов являются наиболее важными

Новость о князьях распространена прежде всего по слову грейпфрута. Их владелец знает, что довольный клиент - лучшее объявление для ее бизнеса. Он не только не только заботится о высококачественных ингредиентах, которые он использует для специальных блюд, но также и для упаковки, веб-сайта и маркетинга. Не использует мороженое или пластик. Он надевает естественные украшения фруктов, цветов и ручной работы без макияжа. Он отвечает ожиданиям клиентов. Без сахара или без сахара - пожалуйста. Мальгозия не думает, что использование более здоровых альтернатив означает обеднение аромата.

Для оформления выпечки рекомендуется пользоваться натуральными и свежими продуктами –фруктами и ягодами, домашним шоколадом, кремами из творожных сыров. Некогда популярная разноцветная мастика отходит на второй план, в тренде – натуральность и польза.

Сырье

Качество готовой продукции во многом определяет качество сырья и его стоимость. При выборе поставщиков или мест закупок продуктов, стоит ориентироваться на лучшие варианты по доступной цене. На первый план в данном случае выходят самые ходовые продукты – мука, яйца, сахар, вода. Водой из под крана пользоваться не рекомендуется, даже после термообработки ее качество не всегда соответствует нормам.

Закупая продукты, стоит заранее определиться с необходимым количеством скоропортящегося сырья, чтобы оно не пропало зря. При выборе мест хранения важно учитывать нормы по СанПиН, чтобы не возникло разногласий с проверяющими службами.

Персонал домашней кондитерской

Заниматься кондитерским бизнесом на дому можно в одиночку. Но тогда придется ограничиваться крайне небольшими объемами заказов. Скорее всего, как на начальном этапе, так и в дальнейшем кондитеру потребуются помощники. Так как бизнес открывается в домашних условиях, то он может быть семейным. Это позволит сэкономить на расходах до достижения точки безубыточности.

Реклама

Затрат на продвижение бизнеса требует даже домашняя кондитерская. С чего начать предпринимателю, в запасе которого скромный бюджет?

  • Сарафанное радио – один из самых верных методов распространения информации, при этом абсолютно бесплатный. Предприниматель может попросить друзей, знакомых и родственников рассказать об открывшейся пекарне в своих кругах общения. Хорошо, если рассказы будут сопровождаться похвалами и рекомендациями.
  • Печатные издания . Пресса как информационный ресурс постепенно исчезает, тем не менее, реклама в журнале или местной газете стоит относительно недорого и еще способна приносить свои плоды.
  • Реклама в сети . Самый эффективный и популярный способ продвижения сегодня. Такой вид бизнеса, как кондитерская, быстрее всего найдет своего потребителя через Instagramm. В этом случае все решают фотографии. Необходимо как можно чаще фотографировать изделия с выгодного ракурса и выкладывать фотографии в соцсети. Дополнительный интерес вызовет описание к фото с перечислением ингредиентов начинки, различные акции с розыгрышем в виде изделия и прочие популярные рекламные ходы.

Расходы и прибыль

Бизнес-план кондитерской на дому включает статьи расходов, примерный план доходов и окупаемости предприятия. Начнем с подсчета необходимых капитальных и ежемесячных затрат.

К капитальным расходам можно отнести траты на регистрацию бизнеса и улаживание прочих формальностей:

Таблица. Капитальные вложения

Итого, основательные затраты предпринимателя составят не более 19 000 рублей. При желании и эта сумма может быть значительно ниже. Все зависит от технического оснащения домашней кухни.

В список ежемесячных затрат входит покупка сырья. Рассчитывать стоимость регулярных расходов достаточно сложно, так как она зависит от размеров заказа и стоимости продуктов. Стоит отметить, что к пожеланиям заказчика необходимо прислушиваться, и если от клиентов поступит требование об изготовлении продуктов высочайшего качества, то придется приобрести продукты по его предпочтениям. Цена на готовую продукцию соответственно также повысится.

Доходы

Себестоимость килограмма готового торта составляет от 400 до 800 рублей. Средняя наценка на кондитерские изделия варьируется в районе 50%. Итоговая наценка рассчитывается исходя из сложности изделия. В итоге, 20 килограмм тортов, изготовленных за месяц, принесут владельцу бизнеса до 40 000 рублей чистой прибыли. Если придерживаться этого плана, то можно окупить затраты, и получить прибыль уже в первый месяц работы кондитерской.

Плюсы и минусы домашней кондитерской

Как и в любом другом виде бизнеса, в организации кондитерской на дому могут быть свои преимущества и недостатки.

Минусы

Выпечка пользуется большей популярностью в холодное время года.В есной и летом наблюдается некоторый спад заказов. Эта неприятность обходит стороной мини-пекарни, которые готовят свадебные торты на заказ – у них летом может наоборот увеличиться нагрузка.

Плюсы

Предприниматель может работать с заказами без отрыва от домашних дел. Есть возможность самостоятельно выстраивать свой график, планировать доходы и расходы. К тому же, профессия кондитера – это простор для проявления творческих способностей и фантазии.