Идеи и советы по ведению бизнеса, бизнес-идеи

Пекинская утка размножение. Пекинская утка: разведение в домашних условиях уток пекинской породы. Почему говорят «он ест, как утка»

Одна из самых старых пород Китая, более 3-х веков назад фермеры из небольших землевладений скрестили местных гусей для получения высокопродуктивной породы. Первые Пекинские утки появились в Западной части страны, где в основном горная местность. В условиях малого количества пастбищ, дождей, ветров, заморозков порода закалилась и приобрела крепкий иммунитет. В последующие годы Пекинские гуси активно распространялись во все уголки Китая. Но география породы на этом не закончилась, в конце 19 века, уток начали вывозить в Европу и Америку, где они также стали очень популярными. На постсоветском пространстве Пекинская утка – это одна из наиболее популярных мясных пород.

На основе индексов конкретных линий качество мужчин и женщин оценивается как выбор и сопряжение уток для следующего поколения родословной чистой линии. Все экономически важные черты должны сочетаться таким образом, чтобы учитывалась стратегическая важность каждой линии и ее положение в программе скрещивания. Основной целью является улучшение производительности конечного продукта при сохранении или улучшении производительности в исходном материале.

Родительская производительность тяжелой упаковки составляет около 230-240 утят за 52 недели производства. Тяжелые гибриды обладают выдающимися характеристиками бройлеров. В зависимости от плотности питательных веществ подаваемого корма; конверсия корма составляет менее 2 кг корма на кг веса тела.

Основными характеристиками Пекинской утки являются: большое массивное туловище с хорошо развитой мускулатурой, глубокая грудь и широкая, прямая спина. На утках хорошо наращивается мясо, в зрелом возрасте они весят около 3-4 кг. Пекинские утки в год несут около 100 яиц, весом около 90 г. Конечности короткие, близко посажены, поэтому походка довольно неуклюжая и со стороны выглядит даже забавно.

Пекинские утки вносят существенный вклад в производство продуктов питания для потребления человеком, особенно в азиатских странах. Размножающая деятельность может повысить эффективность этой особой части птицеводства. Сопоставимые с другими видами птицы, генетика сосредоточена только в нескольких, но очень специализированных компаниях. Уточнение эффективности производительности утки и оценка стоимости разведения проводятся со сложными инструментами и будут постоянно развиваться. Генетический прогресс будет продолжаться во всех экономически важных чертах.

Утята рождаются маленькими и неуклюжими, но к возрасту 2-х месяцев уже довольно хорошо окрепают и весят в среднем 2,5-3 кг. Это довольно большой вес, учитывая то, что рождаются они в 50 раз меньше. Часто Пекинских гусят забивают именно в этом возрасте, тогда мясо более нежное и не такое жирное как в зрелых уток. С одного молодого утенка можно получить до 80% продукции, с которых 70% будет становить мясная часть.

Какие утки делают лучших домашних животных?

Исследования изменения и ритма индивидуального приема пищи у пекинских уток в групповом жилье. Диссертация, Штутгартский университет. Артур Физиологическая основа для приема остаточного корма. Результаты и эффекты прямого отбора на индивидуальное потребление корма уток. Если вы смотрите на то, что отлично подходит для детей, то есть несколько уток, которые приходят на ум. Женские утки коричневые на всем протяжении с черными отметинами. У вас может быть 4 или 5 кряков на этом блоке размера. Несколько маленьких самок и дракон.

Забой обычно осуществляют в конце лета – начале осени, поскольку позже молодняк начинает линять. Процесс линьки влияет на массу утят, в этот период они немного теряют в весе, а новую массу набирают очень медленно, даже при усиленном кормлении. Все свои силы организм утки тратит на подготовку к зиме: начинают формироваться перья и окончательно формируются все органы. Когда перо формируется, в первую очередь вырастает так называемый пенек, с которого и будет развиваться перо. При забое и обработке тушки с пеньками качество значительно ухудшается, поскольку пеньки очень тяжело удалять с кожи. Поэтому большинство птицеводов редко выращивают птиц до зрелого возраста.

Преимущества и недостатки пекинской породы

Они размножатся, вылупляют и редки их утяты, и пока вы не держите их слишком долго и слишком много уток бегают, все будет в порядке. Вы не хотите получать влажные участки, которые будут немного вонючим. Цвет - это еще одно дело. Во время сезона линьки, если у вас есть белые утки, бегущие вокруг вашей лужайки, это будет почти похоже на снежные белые перья. Ваша лужайка будет покрыта ими, где у вас есть утки естественного цвета, которые в кряках будут коричневыми, это будет не так близко, как заметно.

Поэтому, если вы немного чисты, вы, возможно, захотите посмотреть на более естественных цветных птиц. Это действительно только проблема, хотя в сезон линьки. Остальная часть года они в порядке. Вы не заметите их во дворе. Если вы довольны белыми утками, хотя - 2 или 3 индийские женщины-бегуны, и дракон тоже будет замечательным. Если вы дадите им представление о своей домашней обстановке, они могут порекомендовать вам несколько уток, так как в маленьких есть неограниченные утки.

Чтобы переваривать довольно большое количество пищи и хорошо набирать вес, Пекинские утки обладают более интенсивным обменом веществ, нежели другие породы. Температура тела довольно высокая, нормой считается 42,2 с частотой дыхания 30-35 дыхательных движений. Еще одной характерной особенностью, которая влияет на прирост веса, является короткий кишечник. Такая физиология позволяет набирать вес быстро, благодаря хорошему перевариванию. Твердую пищу Пекинская утка может переработать за 4 часа, а более мягкую или кашеобразную – за 3 часа. Поэтому стоит помнить, что если хотите быстрых и качественных результатов, то корм в уток должен быть постоянно и беспрерывно.

Разведение Уток в домашних условиях

Вероятно, вы захотите избежать чего-то вроде утки в пригородных районах. Они, как правило, довольно шумные, они делают много шарлатанов. Одна из самых тихих уток, которую вы найдете, - это утки Московии. Вы не знаете, что у вас их есть. Они намного больше, но имеют прекрасную природу и являются прекрасными матерями для их утят.

В: В чем преимущества утки?

Пекины - отличная маленькая утка для детей. Они самые распространенные из них и легко справляются. Они растут только под ногами, но они тоже хорошие утки для детей. Хорошо, тогда дело сводится к тому, что утка подходит для вас. Если вам нравится готовить, это птица, которая собирается выпустить довольно много яиц для выпечки. Утиные яйца являются одним из лучших яиц для использования в тортах, и большинство людей, которые выигрывают на выставках, будут использовать яйца-утику для приготовления торта.

В кормах пекинские утки не очень прихотливы, главное – это разнообразие. Чем больше в уток витаминов и других полезных вещей, тем лучше это будет сказываться на их продуктивных качествах. Для кормов подойдет зерно, овощи, фрукты, кухонные отходы, хлеб. Недостаточное количество некоторых элементов может привести к утери веса или линьке, также это может сказаться на носке яиц.

Индийские бегуны - отличный слой яйца. Они снова положит больше яиц, чем Пекин, но обе эти утиные породы лежат хорошо. Они не лучшие заводчики, хотя, если вы смотрите на вылупляющихся детенышей-утят. Индийский бегун и пекинская утка. Если вы хотите, чтобы птица темного цвета собиралась производить вам много яиц и все еще красивую легкую маленькую птицу и удобна в обращении, тогда хаки Кэмпбелл. Они добродушные птицы с индийскими бегунами, вероятно, наиболее сильно нанизаны на кучу.

Что нужно знать о разведении?

Да, хаки очень дружелюбны. Конечно, если вы хотите настоять нежно, тогда вы не сможете пройти мимо руан. Они просто двигаются медленно и тихо. Они не будут класть столько яиц, но являются большой медленно движущейся птицей, которая просто потёрла вокруг двора. Не подчеркивает детей, и они будут класть вам тридцать или больше яиц в год. Особенно, если вы кормите их правильным кормом.

Пекинские утки имеют хорошо развитые голосовые связки, поэтому создают во дворе много шума. Иногда это может быть значительной проблемой, особенно для начинающих птицеводов. Уровень шума можно значительно снизить, если утки буду находиться в спокойной среде. Чем больше на птичьем дворе шума и крика, тем больше Пекинские утки начинают нервничать и кричать в ответ. Поэтому их стоит поселять в наиболее тихой стороны, чтобы не создавать лишних помех.

В: Что мне нужно для создания двора для них?

Прежде всего, вы хотите проверить у своего местного совета свои правила и положения. Вы не хотите, чтобы животные, которые собирались влезть и убили ваших птиц, так что вам понадобится бледный забор или фехтование с цветовыми связями, которые идут прямо на землю. Если у вас есть собака, вы должны увидеть, что такое собака, как с утками, иначе у вас будут проблемы. У них есть маленькие клетки, в которые они могут попасть. Вы можете перемещать их по двору, если он немного загрязнен.

Характеристики и описание

В противном случае вы можете создать что-то самостоятельно. Они им не нужны, но до тех пор, пока у вас есть что-то, они могут погрузиться в голову, чтобы вымыть глаза и ноздри, это должно быть хорошо. Но если вы хотите, чтобы ваши птицы выглядели красивыми все время, у вас должен быть пруд. Заполните его водой, и утки отлично проведут время. Таким образом, когда вы закончите, вы можете просто выпустить его на лужайку, и им просто нужен хороший маленький корыто возле курятника или дом, в котором они живут, где днем ​​и ночью они могут получать свежую воду.

Лучше всего, конечно, чтобы утка сама ухаживала за утятами, тогда они быстрее растут и меньше болеют. Если такой возможности нет, тогда нужно использовать искусственный обогрев, а главное чтобы не было температурных перепадов. От того в каких условиях будут расти новорожденные утята зависит и состояния утки в зрелом возрасте. Поэтому экономить на тепле не следует.

В: Нужно ли им много солнца и тени?

Все животные нуждаются в солнце и тени в действительно жаркую погоду. Они предпочли бы красивое тенистое дерево, где они блуждают во дворе, или виноградная лоза, или виноградная лоза. Хорошая затененная область в разгар дня, если вы находитесь в жарком климате и немного солнца, чтобы они могли получить витамины.

Утки могут быть отличным дополнением почти к любому двору и могут стать частью семьи быстрее, чем вы думаете. Является породой отечественной утки, используемой в основном для производства яиц и мяса. Предки этих уток возникли из каналов, которые связывали водные пути в Нанкине и первоначально имели небольшие тела и черные перья. С переводом китайского капитала в Пекин, объем барж-перевозок увеличился в районе, где часто разливалось зерно, на котором питались утки. Со временем утки медленно увеличивались в размерах и росли белыми перьями.

Кроме искусственного света можно использовать разнообразные грелки. Наиболее безопасной и действенной считается водная грелка. Принцип ее роботы – это отдача тепла через резиновою поверхность от горячей воды, которая находиться внутри. Можно упростить задание и налить воду в обычную пластиковую бутылку, но следует проверять уровень нагревания стенок, чтобы утята не перегрелись. Еще один надежный способ обеспечить и тепло, и свет – это лампочки. С их помощью утята также будут неплохо согреваться. Единственный момент, когда можно обойтись без дополнительного обогрева, это, когда утята довольно поздние и появились на свет летом. Если лето достаточно жаркое, то следить нужно только за ночной температурой, а вдень можно отказаться от обогревания.

Детальное описание и характеристика утки пекинской породы

К пяти династиям новая порода утки была одомашна китайскими фермерами. Утки Пекина несут поверхностное сходство с британской утиной породой, Эйлсбери. Пекины можно отличить от ушей Эйлсбери их большими размерами, яркими оранжево-желтыми клювами и более вертикальной позой.

Во время инкубации яйца необходимо регулярно поворачивать. Это происходит в природе, когда женская утка сдвигает свое положение, сидя на яйцах. Для искусственной инкубации доступны машины, которые будут постоянно поворачивать яйца. При искусственном инкубации яйца переносятся в «ястреб» за три дня до того, как они возникнут из-за люка. Это имеет несколько более низкую температуру и более высокую влажность, что увеличивает живучесть птенцов, пока их защитная конструкция развивается.

Для того чтобы утки чувствовали себя более комфортно, в птичнике нужно сделать лаз, обычно его делают в южной стене. Он должен плотно закрываться, чтобы не создавать сквозняков, потому что сильные потоки воздуха опасны для любой породы не только уток, но и другой живности. Помещение также важно проветривать, чтобы воздух был чистым. Не бойтесь, если температура в птичнике немного упадет или повыситься (особенно если там молодняк), это не повлияет сильно на самочувствие уток.

Птенцы и молодые утята

По сравнению с другими птицами утиные яйца относительно легко вылупляются, так как они очень прощают изменения температуры и влажности. Взрослый Пекин будет закладывать в среднем 200 яиц в год, если он не пытается их вылупить или им не будет вылупляться. Обычно они должны класть только одно яйцо в любой день. Они будут класть яйца в то, что они считают безопасным местом, и часто будут закладывать еще одну утку. Утки могут быть обмануты в укладку яиц по желанию, поместив мяч для гольфа или аналогичный объект в место, где они могли бы нормально лежать.

Правильные условия содержания сказываются на внешнем виде и аппетите утят: они много двигаются, резвые, много едят и имеют здоровый и мягкий пушок. Перегрев также опасен для маленьких утят, как и переохлаждение. Если утенку становиться жарко, то он начинает хотеть много пить, появляется задышка, он не хочет есть и ходить, становиться очень пассивным. Если температура ниже 25 градусов, то утята начинают мерзнуть: они много пищат, сбиваются в кучку, где в поисках тепла часто задыхаются или затаптываются другими. Особенно опасно не придерживаться температурного режима в ночное время, когда уследить за утятами невозможно. Низкая температура ночью приводит к большому количеству гибели утят, поэтому следует обратить внимание на температуру в утят, перед тем как ложитесь спать.

Утки Пекина менее «заразны», чем другие утки, что означает, что они будут инкубировать яйца реже, и они с большей вероятностью откажутся от своего гнезда до вылупления их яиц. Куры можно использовать, чтобы сесть на яйца утки, или их можно инкубировать искусственно.

Пекинские утки, по большей части, слишком тяжелы, чтобы попасть в воздух. В то время как некоторые отдельные утки могут быть легче и способны к коротким всплескам вертикального полета, отсечение их перьев полета, как правило, не нужно. Они общительны и обычно группируются вместе с другими утками.

Чтобы дополнительно согреть молодняк Пекинской утки можно дно коробки или пол птичника застелить такими материалами опилки, сено, сухие листья. Это будет дополнительно согревать утят, но стоит тогда раз в 2 дня менять подстилку, чтобы не накапливалась лишняя влага.

Новорожденные утята не нуждаются сразу в еде. Обычно голод у них появляется на вторые сутки, когда они уже подсыхают и начинают передвигаться. В этот период нужно давать специальные измельченные корма для активного роста. Наилучшим вариантом будет пища, которая богата на белок: вареное и измельченное яйцо, творог, кашки из круп или хорошо измельченное зерно. Также важно начать давать немного зелени, а еще через некоторое время утята начнут сами проявлять интерес к траве во дворе. Наиболее ценными считается молодая крапива, клевер, одуванчик и обычная зеленая трава, которая растет на любом дворе, поле или в лесу. К зелени можно добавлять немного измельченного отваренного картофеля. Чтобы утята быстрее росли и не болели можно в корм добавлять кальций. В домашних условиях его легко добыть всего лишь измельчив скорлупу от яйца.

Как и в случае с большинством водоплавающих птиц, утка Пекина имеет ноги, прекрасно адаптированные для купания через воду, но также способные гулять во время кормления и изучения. Если вы держите уток, обязательно удаляйте предметы из окружающей среды, которые могут вызвать спотыкание или спотыкание, и размещать их на естественных поверхностях, таких как трава, хардпак, солома или песок, который нежнее на костях и связок, не ухудшит чувствительность поверхность перепончатых ножек, и легко содержать в чистоте.

Утки самые счастливые, когда у них есть свободный доступ к чистой, безопасной воде, в которой можно купаться и спариваться. Первым шагом к созданию правильной пекинской утки является выбор птицы. Часть того, что делает работу утки в Пекине, - это толстый слой жира на Пекине, также называемый Лонг-Айленд, утки, которые оказывают во время приготовления пищи и помогают создать интенсивную ароматную кожу.

Количество зелени должно занимать большую часть среди всех остальных типов кормов. Именно оттуда утята берут все нужные вещества для роста и развития, а остальные корма позволяют только увеличивать массу. Поэтому если хотите не только тяжелую утку, но и здоровую, то на зелени экономить нельзя. Смесь каши, зелени и молока (бульона, сыворотки) молодняку дают 6 раз в день, но с возрастом количество порций уменьшается, поскольку взрослые утки самостоятельно выпасаться на открытом воздухе.

У Пекина также есть мягкая плоть, которая делает ее довольно универсальной и хорошо работает с простыми аккомпанементами огурцов, луков и хойзина в финальной прокатанной блинной форме. Я, с другой стороны, купил двух муксковых уток. Кенджи Лопеса Альт, который протестировал и задокументировал пошаговую процедуру для идеальной домашней утки Пекина. Следующий шаг состоял в том, чтобы покрыть птицу смесью мальтозы и соевого соуса, что помогает в создании сладкой и вкусной кожи пекинской утки. Мальтоза - жидкий сахар, соединенный двумя молекулами глюкозы, - это трудный материал для работы с Прямо из банки, она невероятно толстая и супер липкая, поэтому будьте готовы к неизбежному беспорядку, который приходит с работой с ним.

Очень полезной для утят является ряска, поэтому наличие водоема возле фермы приветствуется. Это не только очень полезно, но и питательно. Водная растительность заменяет половину всех кормов и формирует отличные продуктивные качества.

Пекинская утка – популярная коммерческая порода универсального назначения, которая была выведена в Китае из дикой кряквы. Благодаря скороспелости и отличным мясным характеристикам, это одна из наиболее распространенных пород уток во всем мире, и лучший выбор для фермеров и частных подворий.

Блиц-информация

Название породы Пекинская
Другое название

Пекинская белая

Направление продуктивности Мясо-яичная порода
Средний вес 2,7 - 4,0 кг
Средняя яйценоскость в год 60-160 шт
Категория породы Тяжелая
Размер яиц, г 90-100
Цвет яичной скорлупы Белый
Цвет оперения Белый, кремовый
Склонность к насиживанию Умеренная
Склонность летать Низкая
Требовательность Устойчивы в любом климате
Происхождение Китай
Доступность Распространенная
Заводить ли новичку? Да

Характеристики Пекинской породы уток

Пекинская утка, будучи представителем тяжелой категории, обладает продолговатым гармоничным телом и довольно длинной шеей. Грудные мышцы хорошо развиты, крылья короткие, поэтому птицу можно держать за невысокой оградой. Положение тела скорее вертикальное, огузок приподнят. Стандарт уток разнится и американские Пекинские утки посажены более горизонтально, чем европейские.

Клюв и ноги оранжево-желтые или красноватые, кожа тела желтая. Цвет радужки глаз при рассмотрении вблизи серовато-синий, издалека кажется черным.

Оперение бело-кремовое, очень мягкое, перья плотно прилегаюn к туловищу. Нежные перья склонны пропитываться грязью и высыхать, формируя корку, что препятствует сохранению тепла. Такая птица вынуждена съедать больше кормов для поддержания температуры тела, плохо набирает вес и восприимчива к болезням.

Ладные аккуратные Пекинские утки очень чистоплотны и при наличии свободного доступа к воде обожают купаться, всегда выглядят красиво, ухоженно и способны украсить любой двор.

Назначение преимущественно мясное, во многих странах большая часть поголовья всех уток состоит именно из Пекинской породы. Например, в США именно от них получают до 95% всего мяса уток. В Великобритании же большинство поголовья уток коммерческого содержания составляет кросс Пекинской утки и Эйлсбери.

В то же время Пекинские утки отличаются отменной для водоплавающей птицы яйценоскостью, которая составляет 60-160 яиц в год, и вполне могут быть использованы как яичная порода. Утки, выращиваемые с целью получения яиц и содержащиеся в условиях, которые не поощряют птицу к насиживанию, могут нести в среднем 160 яиц в год, а в оптимальных условиях яйценоскость составляет и 180-190 яиц в год.

Это качество, позволяющее выводить достаточно утят с невысокими затратами, вкупе со скороспелостью и неприхотливостью породы, объясняет такую высокую популярность пекинок.

При сбалансированном кормлении Пекинская утка формирует товарную тушку к 50-60 дням, именно в этот период, до начала ювенальной линьки, птица пригодна к забою. Такое выращивание позволяет получить качественное нежное мясо и не допустить перерасхода кормов.

В дальнейшем наступает длительный период линьки, во время которого тушка приобретает нетоварный вид из-за обилия пеньков нарастающих перьев.

Взрослая Пекинская утка возрастом старше 6 месяцев при кормлении питательным комбикормом с высоким содержанием протеина и углеводов достигает веса 3,6-4,5 кг, причем селезни тяжелее, а самки более склонны накапливать жир. Содержание взрослых уток ведет к значительным затратам кормов и оправданно при разведении птицы на племя.

Особенности разведения Пекинской породы уток

В надлежащих условиях утка старше двух лет может сесть на яйца и покажет себя отличной наседкой и заботливой матерью.

Срок вывода утят составляет 28 дней при температуре 37,5 °C и влажности 55-75%. При просвечивании яйца на третьи сутки можно увидеть пульсацию зародыша.

При выводе утят под наседками-курами выход будет больше, если каждый день увлажнять скорлупу, начиная с пятнадцатого дня, теплой водой -- около 38 °C. После увлажнения яйца возвращают в гнездо. Такая процедура размягчит скорлупу и упростит выход утят из яйца.

Утята Пекинской породы растут быстро, формируя мясистую тушку средней жирности к 8-недельному возрасту, что является отличительным признаком и визитной карточкой породы.

Некоторые факты о Пекинской породе уток

Порода неприхотлива и птицеводы успешно выращивают пекинок в любых климатических зонах. Плотное оперение и густой пух позволяют птице отлично чувствовать себя в зимний период, а наличие прохладной свежей воды и тени деревьев позволит получать приросты в жаркие летние месяцы.

Пекинские утки очень умные и настороженные птицы – при любом подозрительном движении или шуме они сообщат о событии громким криком. В то же время это дружелюбная и неагрессивная птица, которая, впрочем, вполне способна прогнать кошку или поохотится на ящерицу.

Хотя это может показаться довольно экзотичным, но любители содержат Пекинских уток в качестве привязчивых, любознательных и очень интересных домашних питомцев, которые живут в неволе до 9-12 лет.

В США Пекинскую утку иногда называют Лонг-Айлендской уткой, так как первый импорт прибыл в далеком 1837 году в Лонг-Айленд, а стандарт порода получила в 1874 году. В Великобритании первые утки из Китая появились в 1870-х годах и были стандартизованы в 1901 году.

Содержание Пекинской породы уток на подворье

Уважаемые читатели, у вас есть возможность добавить развернутый отзыв о породе Пекинских уток в статью. Для этого напишите свой мини-рассказ в комментариях ниже и в ближайшее время он будет перенесен в текст статьи.

Помните о возможности прислать полноценную историю на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Если вы заводчик породистой птицы и реализуете молодняк или яйцо - вы можете поместить и эту информацию, при этом не забудьте указать регион проживания.